scegli una sezione

n u l n u l n u l n u l n u l n

AUTOVALUTAZIONE D’ISTITUTO

 Anno scolastico 2009-2010

 Prof.sse Silvia Fadda e Maria Francesca Portas

 

DOCENTI

 (questionari pervenuti 25)

 

Data da scarsa affluenza di schede compilate da parte dei docenti, i dati risultano essere poco significativi. Si osserva tuttavia che lo scarso interesse alla compilazione è un dato forte su cui è opportuno riflettere

Si segnalano fra i dati di non soddisfazione quelli relativi a:

 STRUTTURA – IGIENE – MENSA (CIRCA 30%)

INSODDISFAZIONE ORARIO DI SERVIZIO (25%)

 

Si segnalano fra i dati di soddisfazione e piena soddisfazione  quelli relativi a:

VOCE ORGANIZZAZIONE (CIRCA 50%) – A1/A2/A3/A4

DISPONIBILITÀ’DEL DIRIGENTE (52%) – B2

STIMOLI A SVOLGERE IL PROPRIO LAVORO (52%) – C2

VOCE SEGRETERIA (50%CIRCA) – D1/D2/D3

DISPONIBILITÀ’DEL PERSONALE AUSILIARIO (68%) – E1

 SICUREZZA (25%) – F3

 

DOCENTI GENERALE
numero questionari pervenuti: 25

DESCRIZIONE DEI LIVELLI:

1 -  non soddisfatto  2 - soddisfatto 3 -  pienamente soddisfatto N - nulla

Livello di soddisfazione

1

2

3

N

          A- ORGANIZZAZIONE

1

Soddisfazione del proprio orario di servizio

6

10

8

1

2

Equità nella divisione dei carichi di lavoro

4

13

6

2

3

Efficacia delle varie funzioni

4

17

1

3

4

Efficacia delle varie commissioni

3

16

3

3

B- DIRIGENZA

1

2

11

10

2

2

Disponibilità

3

7

15

0

3

Organizzazione attività scolastiche

4

11

9

1

C - DOCENZA

1

Collaborazione del gruppo

5

9

11

0

2

Stimoli e motivazioni a svolgere il proprio lavoro

6

5

13

1

      D -  SEGRETERIA

1

Supporto nelle pratiche burocratiche e amministrative

0

15

10

0

2

Tempestività nelle comunicazioni - informazioni

2

19

4

0

3

Collaborazione e cortesia da parte del personale amministrativo

0

15

10

0

E – PERSONALE AUSILIARIO

1

Disponibilità

0

7

17

1

2

Cortesia

0

7

17

1

F – STRUTTURA ED IGIENE

1

Idoneità dei locali scolastici

 

 

 

1

Igiene

5

10

6

4

2

Qualità

9

9

3

4

 

                        OSSERVAZIONI E/O PROPOSTE PER IL MIGLIORAMENTO 

1

Rivedere le norme di comportamento esplicitando meglio le sanzioni e concordandole con la famiglia

2

Migliorare la varietà e la qualità del cibo della mensa

3

Riorganizzare il laboratorio scientifico

4

Studiare programmi e laboratori operativi per alunni problematici

5

Impedire l’accesso agli estranei attraverso la chiusura del cancello esterno e il montaggio di un citofono per comunicare con l’esterno (richiesta reiterata)

6

Curare di più l’aspetto ed il decoro esterno della scuola

7

Comprare nuovi arredi scolastici per le aule (richiesta reiterata)

8

Organizzare corsi di formazione e aggiornamento

9

Sarebbe utile avere l’autobus a disposizione in più giorni e con un orario più lungo

10

Migliorare il menù della mensa

11

Adeguare il numero di alunni alla grandezza delle aule

12

Migliorare il laboratorio informatica

13

Migliorare il sito internet della scuola

 DOCENTI CENTRALE
numero questionari pervenuti: 21

 

Livello di soddisfazione

1

2

3

N

          A- ORGANIZZAZIONE

1

Soddisfazione del proprio orario di servizio

5

9

6

1

2

Equità nella divisione dei carichi di lavoro

2

12

5

2

3

Efficacia delle varie funzioni

2

15

1

3

4

Efficacia delle varie commissioni

3

14

1

3

B- DIRIGENZA

1

Promozione di clima collaborativo fra alunni  - docenti - famiglie

2

9

8

2

2

Disponibilità

3

7

11

0

3

Organizzazione attività scolastiche

4

9

7

1

C - DOCENZA

1

Collaborazione del gruppo

5

7

9

0

2

Stimoli e motivazioni a svolgere il proprio lavoro

6

5

9

1

      D -  SEGRETERIA

1

Supporto nelle pratiche burocratiche e amministrative

0

12

9

0

2

Tempestività nelle comunicazioni - informazioni

2

15

4

0

3

Collaborazione e cortesia da parte del personale amministrativo

0

12

9

0

E – PERSONALE AUSILIARIO

1

Disponibilità

0

7

13

1

2

Cortesia

0

7

13

1

F – STRUTTURA ED IGIENE

1

Idoneità dei locali scolastici

6

10

5

0

2

Pulizia dei locali scolastici

6

7

8

0

3

Attenzione nei confronti della sicurezza

7

11

2

1

                                                    G - MENSA

 

 

 

 

1

Igiene

5

9

3

4

2

Qualità

9

6

2

4

 

                        OSSERVAZIONI E/O PROPOSTE PER IL MIGLIORAMENTO 

1

Rivedere le norme di comportamento esplicitando meglio le sanzioni e concordandole con la famiglia

2

Migliorare la varietà e la qualità del cibo della mensa

3

Riorganizzare il laboratorio scientifico

4

Studiare programmi e laboratori operativi per alunni problematici

5

Impedire l’accesso agli estranei attraverso la chiusura del cancello esterno e il montaggio di un citofono per comunicare con l’esterno (richiesta reiterata)

6

Curare di più l’aspetto ed il decoro esterno della scuola

7

Comprare nuovi arredi scolastici per le aule (richiesta reiterata)

8

Organizzare corsi di formazione e aggiornamento

9

Sarebbe utile avere l’autobus a disposizione in più giorni e con un orario più lungo

10

Migliorare il menù della mensa

11

Adeguare il numero di alunni alla grandezza delle aule

               DOCENTI SUCCURSALE
numero questionari pervenuti: 4

 

Livello di soddisfazione

1

2

3

N

          A- ORGANIZZAZIONE

1

Soddisfazione del proprio orario di servizio

1

1

2

0

2

Equità nella divisione dei carichi di lavoro

2

1

1

0

3

Efficacia delle varie funzioni

2

2

0

0

4

Efficacia delle varie commissioni

0

2

2

0

B- DIRIGENZA

1

Promozione di clima collaborativo fra alunni  - docenti - famiglie

0

2

2

0

2

Disponibilità

0

0

4

0

3

Organizzazione attività scolastiche

0

2

2

0

C – DOCENZA

1

Collaborazione del gruppo

0

2

2

0

2

Stimoli e motivazioni a svolgere il proprio lavoro

0

0

4

0

      D -  SEGRETERIA

1

Supporto nelle pratiche burocratiche e amministrative

0

3

1

0

2

Tempestività nelle comunicazioni - informazioni

0

4

0

0

3

Collaborazione e cortesia da parte del personale amministrativo

0

3

1

0

E – PERSONALE AUSILIARIO

1

Disponibilità

0

0

4

0

2

Cortesia

0

0

4

0

F – STRUTTURA ED IGIENE

1

Idoneità dei locali scolastici

3

1

0

0

2

Pulizia dei locali scolastici

0

1

3

0

3

Attenzione nei confronti della sicurezza

0

4

0

0

                                                    G - MENSA

 

 

 

 

1

Igiene

0

1

3

0

2

Qualità

0

3

1

0

 

                       OSSERVAZIONI E/O PROPOSTE PER IL MIGLIORAMENTO

1

Migliorare il laboratorio di informatica

2

Migliorare il sito internet della scuola

Scuola Media Statale "L. Amat" (c)1998 Sinnai (CA)
web-apprentice: G. Cogoni