TOPO DOMESTICO

Nome scientifico: Mus musculus

Famiglia: Muridi

Descrizione: non supera i 10 cm, vive circa 3 anni. Ha una dieta onnivora. Ha il pelo grigio, il muso appuntito, grandi orecchie, rotonde e nude. Dopo una gestazione di tre settimane circa, la femmina mette al mondo da 4 a 9 piccoli, che allatta per 28 giorni; si possono avere da 4 a 8 nidiate all'anno.

Habitat: depositi, cantine, granai, fienili, campi e siepi

Note caratteristiche/curiosità: il topolino domestico riesce a infilarsi in buchi con meno di 3 cm di diametro. Sopravvive nei depositi refrigerati per la carne dove la temperatura si avvicina a 0 °C. E' originario dell'Asia.